Salam aleykoum , et Bonjour !
Pour la premiere recette de ce blog j'ai choisi le plat que l'on mange le plus a la maison ^^
Un plat traditionnel marocain et très simple a realiser.
Ideal les jours d'hiver autrement dit , en cette periode c'est un incontournable ^^
Place a la recette :
Ingrédients :
*300g de viande de veau ou de mouton ici c'est du veau
*500g d'haricots verts
*2 ou 3 tomates pelées et mixées ou une boite de chair de tomate
*1 c.a.c de cumin
*1 c.a.c de gingembre
*1 c.a.c de curcuma
*sel,poivre
*2 oignons
*1/2 de c.a.c d'ail en poudre
*3 ou 4 petites pommes de terre
*Des olives (facultatif)
*huile d'olive , huile de tournesol
Recette :
Commencez par peler les oignons et les emincer.
Mettre un peu d'huile d'olive et un peu d'huile de tournesol dans la cocotte , ajoutez y la viande et les oignons et cuire jusqu'a que la viande soit dorée et les oignons cuits.
Ajoutez les epices, les tomates et laisser mijoter environ 10 minutes a feux doux.
Maintenant , ajoutez les haricots vert et laisser mijoter 5 minutes de plus.
Ajoutez les pommes de terres et couvrez d'eau.
Attention vous ne devez pas mettre trop d'eau car sinon la sauce sera trop liquide , il ne faut pas que les aliments soient "noyés" sous l'eau.
Fermez la cocotte et laissez cuire environ 20 a 30 minutes a feux doux.
Surveillez la cuisson.
Servez dans le plat de service et degustez avec un bon pain fait maison , rien de meilleur !
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