Voici le gateau que nous avons dégusté hier au goûter.
Le mariage poire et chocolat fonctionne a merveille et le croquant speculos ajoute un gout tres gourmand.
Voici la recette :
Ingrédients :
Pour la base spéculos :
*200g de speculos
*80 g de beurre
Pour la mousse à la poire :
*200g de poires au sirop
*20 cl de creme liquide entiere
*60g de sucre
*3 feuilles de gélatine
Pour la mousse au chocolat :
*200g de chocolat dessert noir
*80g de sucre
*20cl de creme liquide entiere
*3 feuilles de gélatine
Pour le miroir au chocolat :
*100g de chocolat noir dessert
*50g de sucre
*20cl de creme liquide entiere ou allégée
*2 feuilles de gelatine
La recette :
Commencez par preparer la base spéculos.
Pour cela , réduire les speculos en miettes et les melanger au beurre fondu.
Ensuite , tapisser le fond du cercle avec le mélange et mettre au frais.
Realisez maintenant la mousse de poire , pour cela ,commencez par mettre les feuilles de gélatine dan sun bol d'eau froide.
Puis mixez les poires dans un blender, ajoutez y le sucre et faire chauffer sur feux doux.
Montez la creme en chantilly a l'aide d'un batteur electrique.
Pour que la crème monte bien elle doit etre tres froide , personnellement je mets le recipient qui contiendra la creme au congelateur pendant 10 minutes avant de monter la creme en chantilly.
Incorporez la gelatine avec le jus de poire et laissez refroidir un peu.
Maintenant incorporez la chantilly avec le jus de poire à l'aide d'une marquise en faisant des gestes circulaires pour ne pas "casser" la chantilly.
Mettre dans le cercle par dessus la base speculos et laissez prendre au moins une heure au frais.
Une heure ou plus aprés , réalisez la mousse au chocolat.
Pour ce faire ,faites trempez les feuilles de gelatine dans de l'eau froide.
Puis ,faites fondre le chocolat au bain marie.
Montez la creme en chantilly comme pour la mousse de poires.
Ajoutez le sucre et la gélatine au chocolat et bien melanger.
Incorporez la creme chantilly.
Versez sur la mousse de poires.
Laisser au frais au moins ue heure.
Une heure aprés , realisez le miroir chocolat.
Faites tremper la gelatine dans l'eau froide.
Faites fondre le chocolat avec la creme liquide sur le feux.
Ajoutez y le sucre et bien melanger.
Ajoutez y la gelatine , melangez encore.
Laissez refroidir un peu puis verser sur la mousse chocolat et laisser au frais toute la nuit et pour les plus préssés , au moins 4 heures.
Dégustez !
Bismillah et bon apétit!!
Ouh lah lah je crakkk
RépondreSupprimerhihi
Supprimerje savé meme pa kon pouvé fere ce gato jcroyé ke cété ke dan les boulengeries lol
RépondreSupprimerje vé me marié avec un marocain et je suis contente de voir un blog de vré recette marocaine c trop rare .
Merci 1000 foi car grace a toi jpouré cuisiné pour mo, homme
dsl pour lé fote mé je sui sur le portable
Pas de souci , je suis contente si ça peut t'aider j'ai ccreer mon blog pour ça ^^
SupprimerPoire-chocolat, c'est un de mes mélange préféré! Ton bavarois est très beau!
RépondreSupprimerMerci beaucoup :)
RépondreSupprimerc mon gout préféré !
RépondreSupprimerle speculos aussi , en plus il est trop beau le tien.
Bizzz a la poire loool