lundi 4 février 2013

Bavarois A La Fraise Et Au Chocolat Blanc Croustillant


Salam Aleykoum et Bonjour !

J'ai réalisé ce bavarois sur le thème de l'hiver car même si nous sommes encore en hiver , chez moi il fait super beau alors c'est une façon de dire au revoir au froid et bonjour au soleil .... et aux fraises !!

J'avais vraiment hâte que ce soit la saison des fraises et nous y sommes enfin!!!!
J'ai fait une base croustillante au chocolat blanc et une mousse de fraise avec un miroir de fraises.

J'ai utilisé un moule en forme de gouttière mais les quantités sont aussi très bien pour un cercle pâtissier.


Ingrédients :

Pour la base croustillante:

*Un paquet de crêpes dentelles

*1 tablette de chocolat blanc

POur la mousse à la fraise :

*500g de fraises

*3 feuilles de gélatine

*20cl de crème liquide ENTiERE (c'est important)

*150g de sucre

*50g de sucre glace

Pour le Miroir de fraises :

*250g de fraises

*3 feuilles de gélatine

*80g de sucre

Déco

*Pâte d'amande et fraises

REcette

Commencez par préparez la base du bavarois.
Pour cela émiettez les crêpes dentelles dans le moule.

Faites fondre le chocolat blanc .

Versez le par dessus les crêpes.

Reservez au frais.

Préparez maintenant la mousse de fraises.
Pour cela mixez les fraises.

Mettez les ustensiles pour monter la crème chantilly au congélateur 15 minutes.

Dans un bol d'eau froide , mettez la gélatine à trempé.
Versez le coulis de fraise dans une casserole et faites le chauffez .
Rajoutez le sucre et mélangez.

Ajoutez la gélatine et mélangez jusqu'a ce qu'elle fonde.

Monter la crème en chantilly en ajoutant progressivement le sucre glace.

Une fois la chantilly bien ferme comme ceci :

Incorporez la au coulis de fraises refroidit.

versez dans le moule et réservez au moins 2 heures au frais.


Maintenant , préparez le miroir.
Mixez les fraises et versez le coulis dans la casserole.

Dans un bol d'eau froide faites trempez la gélatine.
Mettre la casserole de coulis sur feux doux et ajoutez le sucre.

Mélangez.

Attendre que ça refroidisse et ajoutez sur la mousse de fraise.

Réservez au frais toute une nuit.

Le lendemain , démoulez et décorez selon vos envies.
Moi j'ai fait vite car monsieur été pressé lool.

Bismillah!

9 commentaires:

  1. Une tuerie ton bavaroiiis!!!!! Bonne soirée, bisouuu

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  2. Ohlala! Que c'est gourmand! J'adore! Bises!

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  3. Superbe ce moule, je ne savais pas que ca existait en forme de cake un moule à charniere! j'adore!

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  4. Je ne savais pas non plus ^^
    Je l ai pris chez auchan ^^

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  5. je vais tester votre recette ce week end,mais j'ai une question le croustillant avec les crepes dentelles vont rester croustillant mais si sa reste toute une nuit????merci et bravo pour votre blog....

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  6. Merci pour te compliment :)
    Oui franchement c'est resté super croustillant , j ai sorti le gateau 1 heure avant de le servir je ne sais pas si ça y a contribué mais c'était super bon , je refais souvent la même base maintenant ^^
    Bizzz

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