Salam Aleykoum et Bonjour!
Cette semaine chez moi il faisait beau et chaud on se serait cru en été. Je me moquais de mes amies parisiennes enfermées chez elles à cause de la neige.
J ai donc fait ce bavarois super frais qui fut bienvenue en fin de repas , léger et frais pile ce qu'il nous fallait.
Et aujourd' hui en me réveillant je trouve ma ville ensevelit sous la neige ^^
ça m'apprendra à me moquer des parisiennes ^^
Du coup heureusement qu'on avait terminer le bavarois parce qu'avec cette neige je suis plus chocolat chaud que bavarois ^^
Voici la recette , le plus c'est que cette fois je n ai pas réaliser de miroir , j'ai simplement découpé des fraises que j'ai posé pèle mêle sur le haut du gâteau , ça donnais , je trouve, un coté salade de fruit fraîcheur <3
Ingrédients :
Pour la génoise :
*4 oeufs
*100g de sucre
*75g de farine
*55g de poudre d'amandes
Pour la mousse aux fruits exotiques :
*1 boîte de fruits exotiques en conserve
*20cl de crème liquide entière
*3 c.a.s de jus de mangue (facultatif)
*4 feuilles de gelatine
Pour la deco :
*Une boîte d'ananas tranchées
*250g de fraises
Recette :
Commencez par réaliser la génoise. Pour cela , battre les blancs en neige en ajoutant le sucre pour les serrer.
Continuer de battre et ajoutez en suivant : les jaunes d'oeufs , la farine tamisée, la poudre d'amande tamisée.
Beurrez et farinez un moule et enfournez à 180 degrés Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
J'ai versé un peu de sirop présent dans la boite d'ananas dessus , pour que la génoise ai plus de gout.
Laissez refroidir et pendants ce temps , montez la crème en chantilly bien ferme.
Versez le contenu de la boîte de fruits exotiques , le jus de mangue dans le mixeur et mixez.
Passez la préparation au tamis et versez dans une casserole pour la faire chauffer.
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide et laissez tremper.
Puis incorporez les feuilles de gélatine a la casserole de coulis de fruits.
Laissez refroidir et ajoutez le coulis à la chantilly.
Mélangez délicatement.
Dans un cercle, déposez la génoise au fond puis décorez le cercles avec les tranches d'ananas.
Versez la mousse de fruits dans le cercle et mettre au frais toute une nuit.
Le lendemain matin , démoulez délicatement votre gâteau.
Tranchez des fraises et déposez les sur le dessus du gâteau.
Et voila votre gâteau est prêt à servir!
Bismillah <3