vendredi 8 février 2013

Gateau Roses à la mousse au chocolat



Voila ce que j'ai réaliser cet après midi pour le goûter , et qui a été très apprécié par toute la famille.

je l'ai inventer au fur et a mesure de la recette et je vais bien garder cette recette de coté car c’était un délice!

Allez je vous fait pas plus attendre et je vous donne la recette!

Ingrédients :

Pour le gateau :

J'ai utilisé un verre de taille moyenne

*4 oeuf

*2 verres de sucre

*1/2 verre de cacao non sucré

*1 verre d'huile

*2 verre et demie de farine

*2 sachets de levure chimique

*1 verre de lait


POur la mousse au chocolat :

*4 c.a.s de sucre

*2 oeufs

*une demi tablette de chocolat noir à dessert

*2 c.a.s de crème fraîche

Pour le décor :

*De la crème au beurre

* Du colorant rose

*Une poche à douille

*De la pâte d'amande

Commencez par préchauffer votre four à 180 degrés.

Battre les oeufs avec le sucre , y ajouter le lait puis l'huile .

Bien mélanger. Ajouter la farine , la levure et le cacao.

Beurrer un moule rond , fariner le moule et verser la pâte.

Faire cuire le gâteau environ 30 minute , surveiller la cuisson.

Pendant ce temps , réaliser la mousse au chocolat.

Faire fondre le chocolat , y ajouter la crème fraîche, le sucre et les jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige , une fois bien ferme incorporer au mélange de chocolat puis placer au frais.

Sortir le gâteau du four et laisser refroidir puis démouler.

Une fois le gâteau refroidit , découpez le en 2 a l'aide d'un coupe génoise ou d'un long couteau.

Séparer les 2 parties du gâteau.

Sur la partie basse du gâteau  déposer la mousse choco, puis recouvrir avec la partie haute du gâteau.

Mettre au frais.

Maintenant , mettre le colorant de votre choix dans la crème au beurre.

Pour la crème au beurre il m'en restait de la veille , je vous mettrai la recette dans une partie "bases pour pâtisserie".

Remplir la poche à douille avec la crème.

Dessiner des roses sur le dessus du gâteau.

Avec la pâte d'amande j ai créer une rose que j'ai déposé au milieu.

Pour le décor en fait c'est selon vos goûts!


Réserver au moins 2 heures au frais et déguster !!

Une tuerie....

Bismillah!

7 commentaires:

  1. Magnifique ton gateau mashallah trop joli , je pense pas que je saurais le faire mais il est tres jooli si tu habite en region parisienne je veux bien t'en acheter si tu en vend

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    1. Salam , non je ne vis aps en région parisienne et je ne commercialise pas mes gateaux étan donné que ce sontr des choses que tout le monde peut réaliser a la maison , il suffit d elire la recette , lancer vous vous vous épaterez insh Allah je suis sure <3<3

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  2. très très beau et il a l'air aussi délicieux , bravo.
    Christine

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  3. Trop joli , ton blog est super
    bsx

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  4. Tu m'avais caché tes talent de cuisinière c'est pas Bien tout sa. Tes foutu maintenant ma Copine je veux sa aussi en Dessert mddrrrr pour notre futur repas inch'Allah

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    1. Nan mais ambre faut choisir dans la vie hein soir celui la soit les beignets kakakakaka

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