Salam Aleykoum et Bonjour!
Ce midi j avais décongelé du veau pour faire le douaise quand je me suis rendue compte que je n'avais plus de tomates!
Du coup changement de programme , je n'avais pas de carotte non plus mais comme je n'aime pas tellement ça ça ne fait rien.
J'ai donc fait une blanquette de veau extra simple et super bonne!
Bon c'est pas celle qui a mijoté des heures ect...
Mais franchement ça a le goût d'une blanquette traditionnelle!
Ingrédients:
*500g de viande de veau (épaule) coupée en morceaux
*3 verres d'eau
*2 cube de bouillon de légumes
*2 c.a.s d 'herbes de provence
*2 c.a.s de farine
*30g de beurre
*15cl de crème liquide
*le jus d'un demi citron
*Poivre
*1 jaune d'oeuf
*1 boîte de champignons de Paris
Recette :
Dans une cocotte , faites dorer la viande et le beurre a feux vif.
Ajouter la farine et mélangez.
Ajoutez les cubes de bouillon , l'herbe de provence et l'eau.
Fermez la cocotte.
laisser mijoter 1 heure et demie à feux doux.
Ajouter mainten,ant les champignons de Paris émincés.
Dans un bol ; battre la crème liquide , le jaune d'oeuf et le jus de citron.
Ajoutez le mélange dans la cocotte.
Laisser réduire.
Servez avec du riz et Bismillah!
Moi aussi je suis pas trop carottes, donc ca me convient a merveille hihi!! Bonne soirée, gros bisouuu
RépondreSupprimerSuper ouissam , bisous <3
RépondreSupprimerDélicieux, ça me plaît beaucoup !!!
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerElle est très appétissante! J'aime trop la blanquette ^^ Ca me donne envie d'en faire!
RépondreSupprimerOoooh je suis contente que tu sois venue visiter mon blog d'ailleurs le tiens est en favoris <3
SupprimerFaudrat que je pense à te laisser des commentaires quand je viens le consulter !
(l) (l)
Boussah
Mmmm ! ta blanquette m'a l'air délicieuse ! Cette sauce, ça donne faim !
RépondreSupprimerPar contre moi j'aime bien les carottes :-))
Bonne fin de journée
Merci beaucoup ! :)
Supprimer