Un repas classique dans quasiment toutes les familles marocaines , je ne pouvez donc pas ne pas publier cette recette facile et parfaite pour tous les jours.
Ingrédients:
*2 merlans étêtés et vidés
* Du riz
*2 citrons
Pour la chermoula :
*2 gousses d'ail
* 1/2 botte de persil
*1/2 botte de coriandre
*le jus d'un citron
*1 c.a.c de cumin
*1 c.a.c de paprika
*sel , poivre
*demi verre d'huile d'olive
Commencez par préparer la chermoula , ecrasez l'ail dans un bol special à l'aide d'un pilon , ajoutez le persil et la coriandre et bien ecraser le tout.
Ajoutez les épices , le jus de citron et l'huile d'olive , bien melanger le tout.
mettre les merlans dans un saladier et versez la chermoula dessus.
Bien impregner les poissons et les laisser reposer au minimum une heure , au mieux toute la nuit.
Verser une bonne quantité d'huile dans une poêle , et faire chauffer a feu doux.
Passer le poisson dans la farine , une fois bien fariné déposez le dans l'huile chaude.
Couvrez et laisser bien cuire avant de le retourner.
Déposez le sur du papier absorbant.
Faire bouillir de l'eau , y ajouter un cub'or et une pincée de sel.
Ajoutez le riz , une fois le riz cuit , égouttez le et deposez le dans le plat de service , ajoutez le poisson et les citrons coupés en fines rondelles.
Bismillah!
La tueriiiie ^^
RépondreSupprimerTrop bon ,un jour insha Allah je le goute chez toi ^^
tkt lool
RépondreSupprimerboussah