mardi 25 décembre 2012

Tajine de kefta à la tomate et aux oeufs




Un délice et toujours très simple a réaliser , un plat inratable.

Très aprécié ici , c'est un plat que je réalise très souvent.

Ingrédients :

*250g De viande hâchée asaisonnée (coriandre,cumin,paprika,sel,poivre,oignons)

*1 boîte de chair de tomate (oui ça vas plus vite lool)

*2 c.a.s d'huile d'olive

*3 oeufs (ici juste 1 question de gouts ^^)

*1 c.a.c de curcuma

*1 c.a.c de gingembre

*2 c.a.c de persil haché

*1 c.a.c de piment de cayenne

*1 c.a.c de paprika

*1 petit verre d'eau



Recette

Verser l huile d'olive dans le tagine , ajouter la chair de tomate , les epices et laisser mijoter.

Une fois la sauce tomate cuite ajouter le concentré de tomate , l'eau couvrez avec le haut du tagine et laisser cuire un petit peu , une fois l'eau à moitié évaporée, ajouter la viande hâchée roulée en petites boulettes.

couvrer et laisser mijoter.

Une fois le tagine cuit , cassez les oeufs dessus et laisser cuire , avant de servir , saupoudrer de persil ou de coriandre hachés.

Bismillah!

2 commentaires:

Pour vous aider à me laisser un petit mot voici ce qu il faut faire :

*Tapez votre texte

*Choisir l option : nom/url et tapez votre pseudo

Et surtout n oubliez pas de vous inscrire a ma newletter pour être au courant de toutes mes nouvelles recettes !

Et pour finir un GROS MERCi de me laisser ce petit mot :D
Bizzzz