mardi 25 décembre 2012

Douaise dial Loubia khadra (douaize d'haricots verts)


Salam aleykoum , et Bonjour !

Pour la premiere recette de ce blog j'ai choisi le plat que l'on mange le plus a la maison ^^

Un plat traditionnel marocain et très simple a realiser.
Ideal les jours d'hiver autrement dit , en cette periode c'est un incontournable ^^
Place a la recette :


Ingrédients :


*300g de viande de veau ou de mouton ici c'est du veau


*500g d'haricots verts


*2 ou 3 tomates pelées et mixées ou une boite de chair de tomate


*1 c.a.c de cumin


*1 c.a.c de gingembre


*1 c.a.c de curcuma


*sel,poivre


*2 oignons


*1/2 de c.a.c d'ail en poudre


*3 ou 4 petites pommes de terre


*Des olives (facultatif)


*huile d'olive , huile de tournesol


Recette :


Commencez par peler les oignons et les emincer.

Mettre un peu d'huile d'olive et un peu d'huile de tournesol dans la cocotte , ajoutez y la viande et les oignons et cuire jusqu'a que la viande soit dorée et les oignons cuits.

Ajoutez les epices, les tomates et laisser mijoter environ 10 minutes a feux doux.


Maintenant , ajoutez les haricots vert et laisser mijoter 5 minutes de plus.


Ajoutez les pommes de terres et couvrez d'eau.

Attention vous ne devez pas mettre trop d'eau car sinon la sauce sera trop liquide , il ne faut pas que les aliments soient "noyés" sous l'eau.

Fermez la cocotte et laissez cuire environ 20 a 30 minutes a feux doux.

Surveillez la cuisson.

Servez dans le plat de service et degustez avec un bon pain fait maison , rien de meilleur !




Bismillah et bon apétit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour vous aider à me laisser un petit mot voici ce qu il faut faire :

*Tapez votre texte

*Choisir l option : nom/url et tapez votre pseudo

Et surtout n oubliez pas de vous inscrire a ma newletter pour être au courant de toutes mes nouvelles recettes !

Et pour finir un GROS MERCi de me laisser ce petit mot :D
Bizzzz