mardi 25 décembre 2012

Sfenj



Le sfenj , ce beignet marocain qui me rapelle mon enfance et surtout mes vacances...

J en mangeais quasiment a chaque gouter.

Et ici en france je n'ai pas reussi a manger exactement les memes que ceux vendus en face de chez moi au maroc.
Je me suis donc lancée dans la confection des sfenj et bingo! Le même gout ...

Parfaits pour accompagner un bon thé a la menthe ou pour les plus gourmands un chocolat chaud...

Et cette recette je l'ai piquée a 'saveursd'ailleurs' un super blog comme je les aimes.

Bref passons a la recette a laquelle je n'ai rien modifié car elle été parfaite.

Ingrédients :

*2 verres de farine

*1 c.a.s de levure sèche

*1 c.a.c de sucre

*1 bonne pincée de sel

*de l'eau tiède

*Huile de tournesol pour la friture


Recette :

Diluer la levure dans un peu d'eau tiède.

Dans un saladier , melanger tous les ingredients sauf la levure , bien melanger en incorporant de l'eau tiède.

Ajoputer la levure et melanger.

Vous devez obtenir un pâte super visqueuse, lisse et collante.

Couvrir d'un linge et Laissez reposer dans un endroit chaud pendant au moins 3 heures.

La pâte aura alors triplé de volume.

Faites chauffer de l huile de tournesol pour la friture et huilez vous bien les mains car la pate est difficile a manipuler come elle est très colante.

Une fois l huile chaude , attrapez (oui attrapez car c'est vraiment "la pêche à la pâte" lol) une boule de pâte pas trop grosse , faites un trou a l'interieur avec votre doigt et deposez le sfenj dan sl'huile.

Cuire les deux faces et égouttez sur du papier absorbant.

Saupoudrez de sucre ou de miel selon les gouts et dégustez !

Bismillah!

6 commentaires:

  1. leila: salem aleyki j'adore l sfenj lool!! sa me rappel grave mes vacances je vais essayé cette recette demain inchallah!!!!

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  2. super ! tu n'oublieras pas de me dire ce que tu en as pensé :)

    moi aussi ça m a rappelé ems vacances <3 lool

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  3. Recette parfaite !
    Testée et approuvée , merci!!!!!!

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  4. Elle ma l'air extra cette recette, tes sfenjs sont vraiment parfaits comme ceux de ma belle mère, il faudra que je teste mais tu utilises un verre de quelle taille stp? bonne journée

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    1. Sincerement je me crois au bled avec cette recette lol
      J'utilise un verre de taille standard , un verre a eau normal ^^

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