lundi 31 décembre 2012

Eclairs à La fraise


Salam Aleykoum et Bonjour!

J'espere que vous vous portez bien, demain insha Allah nous serons en 2013 donc pour cloturer cette année 2011 je vais vous donner la recette d'un dessert délicieux     et facile a realiser.

La pâte à choux en elle même n'est pas difficile à réaliser mais la cuisson des choux demande elle , de la precision.
J'utilise la pâte à choux de christophe michalak.

Place à la recette !

Ingredients :

*250g de fraises gariguettes

Pour la pâte à choux :
*75ml d'eau

*75ml de lait

*65g de veurre coupé en morceaux

*1/2 sachet de sucre vanillé

*1 c.a.c de sel

*85g de farine

*3 oeufs 

Pour la crème patissiere : 
*250 ml de lait

*1 oeuf

*40g de sucre

*30g de farine

*1 bouchon d'extrait de vanille (1 c.a.c)

Pour la chantilly :
*20cl de crème liquide 

*Du sucre glace 

*du colorant rose

Recette :

Commencez par réaliser la crème pâtissière.
Pour cela , portez a ébullition le lait et la vanille.

Dans un saladier , battre l'oeuf avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la farine et bien mélanger.

Versez le lait bouillant sur le mélange d'oeufs et sucre.
Bien mélanger et remettre sur le feu.

Continuer de fouetter pendant épaississement de la creme.
C'est important de bien continuer de mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.

Verser dans un saladier et filmez au contact.
Laisser refroidir...

Préparez maintenant la pâte à choux. 
Préchauffez votre four a 180 degrés.

Mettre l'eau , le lait , le beurre , le sucre et le sel dans une casserole et portez a ébullition.

Retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois.
Bien melanger et remettre sur le feu pour dessécher la pâte. 
(jusqu’à ce que la pâte se decolle des parois de la casserole)

remplir votre poche à douille avec la pâte à choux.
Si vous n'avez pas de pâte à choux, utilisez un sac de congelation dont vous coupez le bout.

Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de four.
Dressez vos eclairs avec votre poche a douille.

Ils doivent mesurer environ 10 a 12 cm et ne doivent pas être trop gros car ils vont gonfler à la cuisson.

Enfournez pour 25 minutes ou jusu'a ce qu'ils soient bien dorés et bien cuits.

Sortez du four et laisser refroidir.

Lavez et équeuté vos fraises puis coupez les en deux.
Coupez vos éclairs en deux et étalez de la crème pâtissière sur la partie du bas.

Disposer 3 morceaux de fraises et entre les fraises , trois points de chantilly.
refermez l'eclair puis decorer de creme chantilly et de fraises.


Bismillah et bon apétit !

4 commentaires:

  1. Ces éclairs me mettent l'eau à la bouche ! J'en profite pour te souhaiter une très belle année 2013 et t'adresser tous mes vœux de réussite et de bonheur.

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  2. Bonne idée ces éclairs, ca change du chocolat !!

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  3. Merci beaucoup :)
    Je vous souhaite egalement une bonne année 2013 et beaucoup de bohneur!

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  4. Franchement ils sont magnifiques tes eclairs !
    en plus ça doit etre bien frais et leger contrairement aux eclairsau chocolat super lourds

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