dimanche 27 janvier 2013

Caramel au beurre salé


salam Aleyoum et Bonjour!

J'ai programmé mon article en esperant que ça marche :lol:

Je participes pour la première fois à la ronde interblog <3

Je dois allé chercher une recette sur le joli blog de pistache et c'est Paulinelly qui vas venir piocher chez moi =D

Si vous souhaitez participer à la ronde cliquez ici



J'ai choisi la recette du caramel beurre salé , tout simplement car c'est la période des crêpes et que j'avais envie de les nappé avec un délicieux caramel!
Je me suis régalée !!


 Voici la recette :



80 g de sucre en poudre
10 cl de crème fraiche liquide
40 g de beurre demi-sel
3 pincées de fleur de sel

Faire un caramel à sec : mettre le sucre dans la casserole à feu moyen, ne pas remuer. Le sucre va peu à peu fondre et prendre une jolie couleur ambrée. Pendant ce temps, mettre à chauffer dans une petite casserole ou au micro-ondes, la crème fraîche.

Dès que le sucre s'est transformé en caramel, oter la casserole du feu et ajouter la crème fraîche (attention aux projections). Bien remuer. Ajouter le beurre demi-sel. Remettre sur fe doux sans cesser de remuer ce qui permettra de faire fondre éventuellement les morceaux de caramel.

Ajouter les pincées de fleur de sel. C'est prêt.

Bismillah !

5 commentaires:

  1. Excellent choix, je suis sûre que vous vous êtes régalés : nous le faisons très régulièrement et avec des crêpes c'est top...

    bonne ronde
    cath

    RépondreSupprimer
  2. Oui il est délicieux ton caramel:)

    Je compte tester d autres recettes de ton blog tres prochainement !!

    Bizzz et bon dimanche <3

    RépondreSupprimer
  3. un choix super gourmand!ici on en raffole sur des crêpes miam!!bonne ronde!

    RépondreSupprimer
  4. Merciii , oui aujourd'hu c'était la crêpe party et on s'est vraiment régalés !

    RépondreSupprimer
  5. Trop bon le caramel au beurre salé, super choix !! bonne ronde :)

    RépondreSupprimer

Pour vous aider à me laisser un petit mot voici ce qu il faut faire :

*Tapez votre texte

*Choisir l option : nom/url et tapez votre pseudo

Et surtout n oubliez pas de vous inscrire a ma newletter pour être au courant de toutes mes nouvelles recettes !

Et pour finir un GROS MERCi de me laisser ce petit mot :D
Bizzzz