Salam Aleykoum et Bonjour!
au début je n'allai pas publier cet article à cause de ma panne d'appareil mais suite à la demande de Ingrid du blog lollibox je le publie sans les photos.
Vous l'aurez donc compris , à l'occasion du tour en cuisine je suis allé piocher chez ingrid et c'est Ale qui est venue piocher chez moi.
j'ai choisi dans le blog d'Ingrid "Les cupcakes à L'oréo".
J'ai suivi sa recette et j'ai simplement décoré différemment.
Mais ça vous le découvrirez sur les photos!
Voici la recette copié collée :
au début je n'allai pas publier cet article à cause de ma panne d'appareil mais suite à la demande de Ingrid du blog lollibox je le publie sans les photos.
Vous l'aurez donc compris , à l'occasion du tour en cuisine je suis allé piocher chez ingrid et c'est Ale qui est venue piocher chez moi.
j'ai choisi dans le blog d'Ingrid "Les cupcakes à L'oréo".
J'ai suivi sa recette et j'ai simplement décoré différemment.
Mais ça vous le découvrirez sur les photos!
Voici la recette copié collée :
Ingredients
La base
- 60 gr de beurre mou
- 50 gr de sucre
- 1 œuf
- 40 gr de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 6 cl de lait
- 75 gr d’Oreos
- 20 gr de cacao en poudre non sucré
- 1 bouchon de vanille liquide
Topping
- 1 pot de mascarpone
- 60 gr de sucre glace
- 70 gr de beurre
- 60 gr d’Oreos
- Oréos blancs pour la décoration
Preparation
- Commencer par préparer le glaçage en fouettant le beurre et le sucre glace. Ajouter le mascarpone, 60 gr d’Oréo (je les ai broyé avec un robot mixer pour les réduire en poudre), bien mélanger.
- Réserver au frais.
- Préchauffer le four à 180°. Chemiser le moule à cupcakes (à muffins) avec des caissettes en papier.
- Dans un grand saladier avec un fouet ou dans le bol d’un robot équipé du fouet malaxeur (vitesse moyenne) détendre le beurre pour le rendre bien souple. Ajouter le sucre petit à petit et mélanger jusqu’à ce qu’il soit dissous. Avec un robot compter environ 3 minutes.
- Incorporer un oeuf, en continuant de travailler la pâte au fouet. Ajouter la moitié de la farine tamisée et la moitié du lait, le restant de vanille. Mélanger jusqu’à ce que les ingrédients soient incorporés puis ajouter le reste de la farine, les Oréos en poudre, le cacao en poudre puis le lait restant au fur et à mesure (en fonction de la consistance de la pâte). Veillez à ne pas travailler la pâte excessivement : il faut obtenir une pâte légère et un peu mousseuse !
- Remplir les caissettes à cupcakes de pâte jusqu’au ⅔.
- Enfourner pour 20 mn.
- Pour être sur de la cuisson, planter un cure dent au milieu du gâteau, il faut qu’il ressorte propre.
- Attendre 10 minutes avant de retirer les cupcakes du moule. Les poser sur une grille pour qu’ils finissent de refroidir.
- Décorer les cupcakes à l’aide d’une poche avec une jolie douille cannelée avec le topping aux Oréos. Déposer un Oréo sur le cupcake pour décorer.
Bismillah!
J'ai hâte de découvrir ta photo !!!
RépondreSupprimerBon choix de dessert ! Très gourmand !
A très bientôt !
Bon dimanche .... bizzzz gourmands
^^
RépondreSupprimerje vais devoir en refaire pour prendre une nouvelle photo mais ça ne fait rien car ils étaient très bons !
Bon dimanche a toi aussi !
Bizzzz
ça semble gourmand!!
RépondreSupprimerbon dimanche
j'espère pour toi que tu récupereras vite ton APN
RépondreSupprimerTrès bon choix, la recette est très sympa.
RépondreSupprimerBon tour.
Merci beaucoup!
RépondreSupprimerOui il me manque mon appareil ^^
J aie faire des recettes détaillées en photos et la ;(
J'espere le récuperer bientôt insha Allah ^^
Un délice les cookies aux oréos, a tester au plus vite!! Bonne soirée, bisouu
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