Un gateau fashion pour une très bonne après midi entre filles.
En plus d'etre joli c'est un pur regal car il a quasi le même gout qu'un kinder delice , on s'y tromperait.
Vraiment un coup de coeur pour ce delicieux gateau.
Attention , si vous essayer la recette vous risquez de devenir accro ^^
Ingrédients :
*Pour le gateau leger au chocolat :
*3 oeufs
* 60g de sucre (car avec la pâte a sucre et la mousse je trouve que ce
serait trop sucré sinon)
*Un bouchon d'extrait de vanille
*30g de cacao non sucré en poudre
*2 c.a.c de levure
*1 pincée de sel
*30g de farine
*50g de maizena
*Un demi verre de lait
Pour la mousse :
*5 c.a.s de mascarpone
*150g de sucre glace (ou un peu plus goûter pour rectifier)
*Un bouchon d'extrait de vanille
Pour la déco :
*400g de pâte à sucre blanche
*Colorants rose et noir
*perles en sucre
Commencez par le gateau leger au chocolat, préchauffez votre four à 180 degrés.
Montez les blancs d'oeufs en neige et la pincée de sel et battre les jaunes avec le sucre.
Laissez les blancs de coté et ajoutez la farine , la maizena , la levure et le cacao avec les jaunes d'oeufs et bien melanger.
Ajoutez le lait.
Bien melanger puis incorporez les blancs d'oeufs.
Beurrez un moule rond et enfournez pendant 20 minutes.
Preparez la mousse mascarpone.
Battre au fouet electrique la mascarpone avec l extrait de vanille en ajoutant le sucre glace petit a petit.
Sortir le gateau leger au chocolat du four , laissez refroidir et coupez le en deux.
Tartinez de mousse mascarpone puis ré assemblez le gateau.
Tartiner l'exterieur de mousse également.
reservez au frais.
30 minutes ou 1 heure aprés , étalez la pâte à sucre et la déposer sur le gateau.
A l'aide d'emporte piece specialement pour la pate a sucre ,j'ai réalisé de petites decorations (noeuds et perles) que j'ai coloré.
J'ai nacré le gateau , puis avec une roulette pour decouper les pizzas , j'ai creer cet effet matelassé en ajoutant les perles de sucre.
Voila un délicieux gateau qui fait son effetà l'heure du goûter !!!
Bismillah!
C'est juste magnifique...
RépondreSupprimerIl est trop beaux ce gateaux! bravo mashallah! j'aime bien le coté chic!
RépondreSupprimerBBnoon.
merci ma belle :)
RépondreSupprimerGourmandizzzz
Bonjour miss
RépondreSupprimerJe me lance dans le travail de la pâte à sucre et je pense réaliser ton gateau car il est magnifique , vraiment.
Bonne continuation
Merci et tres bonne réalisation :)
Supprimerahhhh ouaiiiiii ça c'est un gâteau de hadgaaaaaaa ;) !
RépondreSupprimerLoooool hadga poweeer xD
RépondreSupprimerTrop trop beau ton gateau !
RépondreSupprimerBizz
Merci beaucoup!
Supprimerhumm tres girly j'adore
RépondreSupprimerMerci ^^
Supprimertrop bon j'aime j'aime
RépondreSupprimerau plaisir ...
A bientot !
SupprimerSalam Alaykom hbiba, il est très réussi ton gateau avec la pâte à sucre!!!! Je t'en prend une part en plus c'est un kinder délice je ne résiste pas mdr
RépondreSupprimergrossse boussssah <3
Mercii hbiba , j'aime de plus en plus travailler la pâte a sucre <3
SupprimerBoussaaah <3
Il est super beau, bravo!!
RépondreSupprimerMerci , c'est gentil xD
SupprimerSlm oualeykoum
RépondreSupprimerPetite question, quand tu ecris " j'ai nacré la pate a sucre" peux tu expliquer comment tu procède stp?
Baraka'Allah oufik pr ta reponse et toutes tes recettes publiées, Insh'Allah que tu nous régalera pour le ramadan ;)
Aleykoum Salam , oui j 'espere vous régaler durant le mois sacré du ramadan <3
SupprimerWa fiki baraka Allah c'est gentil.
Alors pour nacré le gateau j'utilise un pinceau humidifié et une poudre nacrée comestible. En fait c'est comme les paillettes comestibles mais ce n'est pas aussi brillant c'est de la nacre donc beaucoup plus discret.
Et j'en dispose sur mon gpateau avec le pinceau :)
Voila Boussah
salam
RépondreSupprimertrés beau gâteau ! Sinon le verre de lait c'est combien exactement ?
Aleyki salam ! Merci :)
SupprimerPOur le verre de lait en fait c'est si la pâte est un peu trop seche , on ajoute du lait pour la rendre plus "fluyide" c'est a vue de nez , il ne faut pas que la pâte soit trop liquide ni trop seche ^^