vendredi 1 février 2013

Lasagnes faciles à la Mozzarella


Salam Alikoum et Bonjour!

Je vous propose une recette super facile de lasagnes et surtout inratable.
Elle est aussi originale puisque dans la béchamel j ai ajouté de la mozzarella fondue.

En plus c'était très bon , on  a  tout mangé.
La qualité des photos est pas au top parce qu'il été tard et du coup mes filles étaient pressées de manger , j'ai du faire vite , d'ailleurs il manque une part sur les photos loool.

Recette :

Ingrédients :

Pour la béchamel:

*50g de beurre

*50g de farine

*900 ml de lait

*1 boule de mozzarella coupée en dés

*sel , poivre , noix de muscade

Pour la bolognaise :

*150g de viande hâchée

*du coulis de tomate style tomacoulis

*une c.a.c de concentré de tomates

* assaisonnement pour la kefta (oignons, ail , persil , coriandre, paprika , cumin, piment de Cayenne)

*huile d'olive

*un fond d'eau

*pâtes à lasagnes

*emmental rapé

*Parmesan râpé

Recette :

Préparez la béchamel.
Pour cela, préparez un roux en faisant fondre le beurre et en ajoutant la farine.
Quand le mélange est bien doré , sortir du feu.

Portez le lait a ébullition et ajoutez a mozzarella.
Une fois la mozzarella bien fondue, versez le tout sur le roux..
Bien mélangez et remettre sur le feu en fouettant sans arrêt , j ai acheté un fouet en silicone pour ne plus tuer mes casseroles lol.

Il ne faut pas qu'il y ai de grumeau surtout!
Alors ne pas hésiter a fouetter très rapidement .

laissez refroidir.

Préparez la bolognaise.
Pour cela , assaisonner la viande hachée (ou demandé la prête chez le boucher) , moi je me prépare tous les mois un bocal d'épices a kefta , du coup j'en ai toujours tout prêt.

Une fois la viande prête , faites chauffer de l'huile d'olive et cuire la viande.
Ajouter le coulis de tomates et laissez mijotez.

Ajoutez une bonne pincée de sucre (pour enlever l'acidité de la tomate) et ajoutez la tomate concentrée.
Versez Le fond d'eau, couvrir et laissez mijoter.

Une fois la bolognaise cuite , laissez refroidir.

Dans un plat (moi je l ai choisi en aluminium car c'est top pour la congélation et en plus pas de vaisselle a faire ^^).
Dans un plat , versez un peu de béchamel, disposez les pâtes à lasagne dessus.
Ajoutez une couche de bolognaise .

Ajoutez de la mozzarella émiettée.

Couvrez par une couche de pâtes.

Et recommencez jusqu'a terminer tous les produits.


Finir par déposez le fromage râpé et le parmesan au dessus.

Enfournezà 220 degrés juqu'a ce que ça soit bien gratiné et bien doré.

Bismillah!

8 commentaires:

  1. j adore les lasagnes, j en ai mangé hier soir d ailleurs mais j ai pas pensé a la mozza!! miam!

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  2. Merci ,je suis sure que vos lasagnes aussi sont délicieuses !

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  3. Mhhh un vrai déliceee hbiba, tu m'envoie une part ?? bonne nuit, bisouuu

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  4. J'ai failli en faire aujourd'hui en plus lol. La semaine prochaine InchaAllah je teste...

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  5. Prune laisse toi tenter lool

    Ouissam Marhaba bikiii mais tu ramènes le dessert alors hihi

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  6. Fait mercredi... Miaaam ! J'en ai re-mangé jeudi, le lendemain c'est encore meilleur je trouve... Merci Oum Yass!

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    1. Merci ma belle !!
      Contente que ça t'ai plu!!

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