mardi 23 avril 2013

Organisation

Salam Aleykounna et Bonjour!
Alors j'ai décidé de vous écrire cet article parce qu'à mon sens , en cuisine , l'organisation est très très importante.
Vous pouvez cuisiner très très bien , si vous perdez 1 heure à chercher une recette , et 22h après pour nettoyer le bazar vous vous retrouverez vite à manger du surgelé.

Du coup je partage avec vous ma façon de m'organiser ^^
Pour ne pas perdre de temps à me demander ce que je vais cuisiner ce soir , ou quel goûter je vais préparer , j'établis un menu pour la semaine :

Je l'accroche à mon frigo.
Et quand je dois faire les courses de la semaine , je sais exactement ce qu'il me faut.

Pour mes recettes , lorsque j'en trouve une qui m'interesse sur le net , je l'imprime et je la range soigneusement dans un protège document.
J'en ai 3 un : Plats chauds
              un : Patisseries
             un : Entrèes
Ils sont rangés dans ma cuisine , a portée de main , ce qui fait que je ne perds pas de temps ^^

Enfin, quand je cuisine , je nettoie TOUJOURS en même temps que je cuisine , ce qui fait que lorsque je termine un plat , je n'ai plus aucun ménage à faire car tout est fait.
C'est bien pratique quand on a des visites à l'improviste , on a jamais la cuisine en champ de bataille hihi ^^
Voila , je voulais vraiment partager ça si ça peut aider c'est tant mieux !
Bisous !

LE gâteau au chocolat Simple , Délicieux et familial

Salam Aleykoum et bonjour!
Désolé pour cette absence mais comme il fait très beau en ce moment j'en profite pour les sorties familiales (au zoo , parc , fôret ect ect)
Du coup j'ai moins de temps pour l'ordinateur hihi.

Aujourd'hui je vais vous donné ma recette jusque là ultra secrete du meilleur gâteau au chocolat.
C'est une recette que j'ai conçu un jour en fonction de ce que j'avais sous la main et depuis c'est devenu LE gâteau que ems amours me réclament très souvent.
Ma fille de 2 ans quand elle le voit , elle saute partout elle est trop happy et ne veut même pas attendre qu'il refroidisse lol

Enfin bref , si vous cherchez depuis longtemps la recette du gateau au chocolat la voici en exclu pour vous hihi

Ingrédients :
*100g de beurre
*90g de poudre d'amande
*90g de farine
*200g de chocolat pâtissier
*160g de sucre en poudre
*5 oeufs
*1 sachet de levure chimique
*2 c.a.c de miel

Recette:
Commencez par battre les oeufs avec le sucre bien énergiquement (j'ai fait au robot mais dès fois je le fait à la main)
Ajoutez le sucre et continuez de battre.
Ajoutez maintenant à la suite : la poudre d'amande, la levure , la farine et le miel.
Battre jusqu'a obtenir une belle pâte sans grumeaux. Faites fondre le beurre et le chocolat (au micro ondes ou au bain marie) et ajouter les à la préparation.
Battre le mélange bien energiquement jusqu'a réobtenir une pâte sans grumeaux et bien lisse.
Beurrez et farinez votre moule et enfournez le gâteau pour environ 50 minutes à 200° mais surveillez la cuisson.
Démoulez et laissez refroidir puis placez au frais.
(Vous pouvez aussi l'imbiber avec un peu de sirop , je le fais des fois et c'est encore meilleur.)
Dégustez !
Vous pouvez aussi le manger chaud , ect . Il est encore meilleur le lendemain mais c'est rare qu'il nous en reste hihi
Bismillahi!

lundi 8 avril 2013

Gâteau Hello Kitty fourré aux fraises et à la crème patissiere



Salam Aleykoum et Bonjour!
Hier avec ma fille nous avons réalisé ce joli gâteau "Alo Titty" comme elle l'appelle ^^
Au final je l'ai aussi servi a mon mari et ses amis qui ont beaucoup aimé.
Je l'ai finalement goûté et c'est vrai qu il été très bon.
Pour le réaliser c'est simple il vous faut juste de la patience.
Alors c'est parti.?
Ok voila la recette ...

Ingrédients :
Pour la génoise:
Je vous fait un copie collé d'une recette trouvée sur le net , j'ai doublé les ingrédients.
*250g de farine
*250g de sucre
*8 oeufs
*arôme pour crêpes(ça c'est perso j'adore cet arôme lol)
*2 sachets de levure chimique

Pour la garniture:
*La crème pâtissière ici
*Des fraises coupées en morceaux
*500g de mascarpone
*200g de sucre glace
*un bouchon d'arôme vanille

Pour la déco
*500g de PAS blanche
*Colorant de votre choix (rose pour moi)
*Emporte pièce piston fleur
*Perles de sucre
*Emporte pièce patchwork matelassé
*Emporte pièce hello kitty
* Paillettes alimentaires

Recette:
Commencez par préparer la crème pâtissière.
Pendant qu'elle refroidit , on passe à la génoise.
Pour cela , préparez les ingredients a l avance sur votre plan de travail car le secret c'est la rapidité.
Dans un robot montez les blancs d'oeufs en neige ferme.
Ajoutez d'un coup les jaunes d'oeufs battus.
La farine , la levure tamisées, le sucre et l'arôme.
Arrêtez vite le robot pour que la préparation n'ai pas le temps de retomber.

Huilez un moule , versez la préparation dedans et enfournez à 180 degrés.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.
Découpez vos fraises en morceaux.
Laissez refroidir votre génoise puis démoulez et tranchez la en 4 disques égaux.
disposez le premier disque ,imbibez le avec du sirop de fraise ou de la grenadine(système D^^) ajoutez la crème , les fraises puis un second disque.
Imbibez le , puis crème puis fraises puis 3eme disque.
Ect...

Battre le mascarpone bien énergiquement (ou mieux , au robot) en ajoutant le sucre glace et la vanille.
Couvrez le gâteau avec.

Sur un plan de travail saupoudré de sucre glace, étalez finement la pâte à sucre.
Puis posez la sur le gâteau et lissez les bord avec un lisseur pâte à sucre.
Il faut faire attention car c'est fragile et ça se déchire très facilement!


Colorez le reste de la pâte à sucre avec la couleur de votre choix , pour moi c'était du rose.
Avec un rouleau , étalez la sur votre plan de travail et découpez les fleurs avec l'emporte pièce spécial.
Collez les fleurs une par une avec un peu d'eau, en disposant une perle de sucre au milieu de chacune.

Découpez la tête d'hello kitty avec l'emporte pièce et déposez le sur le gâteau.

Maintenant avec un pinceau et de l'eau disposez les paillettes sur le gâteau.
Créez le motif matelassé avec l'emporte pièce mais n'appuyez pas trop fort pour ne pas déchirer la PAS.

Et Voila votre gateau Hello Kitty , ce n'est pas compliqué mais assez long , comptez environ 2 ou 3heures.
Bismillah!


Verrines de tarte à la fraise


Salam Aleykoum et Bonjour !
Hier j'ai réalisé un gâteau hello kitty pour le gouter des filles et il me restait de la crème pâtissière et des fraises.
Je voulais donc réaliser des tartelettes à la fraises pour mon mari et ses amis mais je n'avais pas le temps de faire la pâte sablée.
J'ai donc trouvé une jolie et délicieuse alternative bien plus rapide xD
Voila la recette , enjooyy!

ingrédients :
*Le reste de cette crème pâtissière ici

*Des petits beurre de lu

*Des fraises

*Un peu de mascarpone

*un peu de sucre glace

recette :
Il n'y a pas plus simple à faire , vraiment.

Cassez grossièrement les petits beurres et disposez les dans les verrines.
Par dessus , déposez une cuillère à soupe de crème pâtissière.
Ajoutez les fraises coupées en morceaux.
La pointe de mascarpone fouetté au sucre glace.
Servez !
Bismillahi!

jeudi 4 avril 2013

Tartelettes chocolat fourrées au caramel



Des petites tartelettes confectionnées avec ma fille , donc très girly's ^^

ingrédients :



Pour la pâte :

*250g de farine

*1 sachet de levure chimique

*1 c.a.s de sel

*1 c.a.s de sucre

*125g de beurre

*200g de chocolat fondu

*1 jaune d'oeuf

*2 c.a.s d'eau


Pour la garniture :

*150g de chocolat en morceaux

*Des petits coeurs en sucre

*1 stylo comestible


Pour le caramel :

*1 boite de lait concentré sucré (400g)

*1 litre et demie d'eau


Recette :

Dans une cocotte , verser l'eau et deposer la boite de lait au milieu.

Fermer la cocotte et laisser cuire 45 minutes , retirer la boîte , laisser refroidir et l ouvrir , voila votre caramel!


La pâte :

Melanger la farine, la levure , le sel, le sucre,et le beurre jusqu'a l'obtention d'une pâte sablée , le mieux étant de sablé du bout des doigts.

Ajouter le chocolat fondu , le jaune d'oeuf et melanger.


Filmer la pâte et mettre au frais 45 minutes.

Sortir la pâte du frigo, l'étaler sur du papier sulfurisé et découper de petits ronds avec un verre.

Foncer les moules a tartelettes avec la moitiée des disques et reserver l'autre moitiée de coté.

Garnir avec du caramel, mouiller legerement les bordure avec un peu d'eau et recouvrir avec les ronds réservés de coté.

Piquer la pâte avec une fourchette et cuire dans un four préchauffer a 190 degrés pendant 20 minutes ou jusqu'a que la pate soit cuite.


Faire fondre les morceaux de chocolat au bain marie , et napper les tartelettes avec.


Decorer selon vos envies , ici avec de petits coeurs et un stylo gel alimentaire rose.

Bismillah!

mercredi 3 avril 2013

Gateau Kinder Delice Super girly!





Un gateau fashion pour une très bonne après midi entre filles.

En plus d'etre joli c'est un pur regal car il a quasi le même gout qu'un kinder delice , on s'y tromperait.


Vraiment un coup de coeur pour ce delicieux gateau.


Attention , si vous essayer la recette vous risquez de devenir accro ^^



Ingrédients :


*Pour le gateau leger au chocolat :


*3 oeufs


* 60g de sucre (car avec la pâte a sucre et la mousse je trouve que ce 

serait trop sucré sinon)


*Un bouchon d'extrait de vanille 



*30g de cacao non sucré en poudre 



*2 c.a.c de levure


*1 pincée de sel 


*30g de farine


*50g de maizena


*Un demi verre de lait



Pour la mousse : 


*5 c.a.s de mascarpone 


*150g de sucre glace (ou un peu plus goûter pour rectifier)


*Un bouchon d'extrait de vanille 


Pour la déco : 


*400g de pâte à sucre blanche


*Colorants rose et noir


*perles en sucre



Commencez par le gateau leger au chocolat, préchauffez votre four à 180 degrés.


Montez les blancs d'oeufs en neige et la pincée de sel et battre les jaunes avec le sucre.



Laissez les blancs de coté et ajoutez la farine , la maizena , la levure et le cacao avec les jaunes d'oeufs et bien melanger. 




Ajoutez le lait. 



Bien melanger puis incorporez les blancs d'oeufs. 



Beurrez un moule rond et enfournez pendant 20 minutes.



Preparez la mousse mascarpone. 



Battre au fouet electrique la mascarpone avec l extrait de vanille en ajoutant le sucre glace petit a petit. 



Sortir le gateau leger au chocolat du four , laissez refroidir et coupez le en deux. 



Tartinez de mousse mascarpone puis ré assemblez le gateau. 



Tartiner l'exterieur de mousse également. 



reservez au frais. 



30 minutes ou 1 heure aprés , étalez la pâte à sucre et la déposer sur le gateau.



A l'aide d'emporte piece specialement pour la pate a sucre ,j'ai réalisé de petites decorations (noeuds et perles) que j'ai coloré.



J'ai nacré le gateau , puis avec une roulette pour decouper les pizzas , j'ai creer cet effet matelassé en ajoutant les perles de sucre. 


Voila un délicieux gateau qui fait son effetà l'heure du goûter !!!



Bismillah!