jeudi 14 mars 2013

Bavarois Fruits exotiques , Ananas et Fraises


Salam Aleykoum et Bonjour!
Cette semaine chez moi il faisait beau et chaud on se serait cru en été. Je me moquais de mes amies parisiennes enfermées chez elles à cause de la neige.

J ai donc fait ce bavarois super frais qui fut bienvenue en fin de repas , léger et frais pile ce qu'il nous fallait.

Et aujourd' hui en me réveillant je trouve ma ville ensevelit sous la neige ^^
ça m'apprendra à me moquer des parisiennes ^^
Du coup heureusement qu'on avait terminer le bavarois parce qu'avec cette neige je suis plus chocolat chaud que bavarois ^^

Voici la recette , le plus c'est que cette fois je n ai pas réaliser de miroir , j'ai simplement découpé des fraises que j'ai posé pèle mêle sur le haut du gâteau , ça donnais , je trouve, un coté salade de fruit fraîcheur <3

Ingrédients :
Pour la génoise :

*4 oeufs

*100g de sucre

*75g de farine

*55g de poudre d'amandes

Pour la mousse aux fruits exotiques :

*1 boîte de fruits exotiques en conserve

*20cl de crème liquide entière

*3 c.a.s de jus de mangue (facultatif)

*4 feuilles de gelatine

Pour la deco :

*Une boîte d'ananas tranchées

*250g de fraises

Recette :

Commencez par réaliser la génoise. Pour cela , battre les blancs en neige en ajoutant le sucre pour les serrer.
Continuer de battre et ajoutez en suivant : les jaunes d'oeufs , la farine tamisée, la poudre d'amande tamisée.

Beurrez et farinez un moule et enfournez à 180 degrés  Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
J'ai versé un peu de sirop présent dans la boite d'ananas dessus , pour que la génoise ai plus de gout.

Laissez refroidir et pendants ce temps , montez la crème en chantilly bien ferme.
Versez le contenu de la boîte de fruits exotiques , le jus de mangue dans le mixeur et mixez.
Passez la préparation au tamis et versez dans une casserole pour la faire chauffer.

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide et laissez tremper.
Puis incorporez les feuilles de gélatine a la casserole de coulis de fruits.
Laissez refroidir et ajoutez le coulis à la chantilly.
Mélangez délicatement.

Dans un cercle, déposez la génoise au fond puis décorez le cercles avec les tranches d'ananas.
Versez la mousse de fruits dans le cercle et mettre au frais toute une nuit.
Le lendemain matin , démoulez délicatement votre gâteau.
Tranchez des fraises et déposez les sur le dessus du gâteau.

Et voila votre gâteau est prêt à servir!
Bismillah <3

32 commentaires:

  1. Super réussi ce bavarois, bravo !!

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  2. myriam. Salem très beau sa donne trop envie lool!!!!!
    je voulais te demander où sait que que tu achète tes feuilles de gélatine stp??

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    1. Aleyki salam , merci c'est gentil ^^

      Je les achète sur cuistoshop , c'est 15e mais yen a bcp!
      Je sais que j ai des amies qui les achetes moins chers mais je ne sais pas ou lol.
      Boussah <3

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  3. hummm oh la ça donne envie,up dans mes favoris !
    Et je decouvre ton joli blog ,j'aime bcp , je me suis inscrite a ta news :)

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  4. Magnifique , classe , j'aime beaucoup ça devait être très bon aussi
    bises

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  5. Un dessert bien gourmand mais chez moi il faisait -5°C ce matin !!! Alors je veux bien partager ton chocolat chaud :D
    Belle journée, Sandrine

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    1. Hihi j'imagine bien ^^
      Chez nous la neige commence enfin à fondre !
      Merci et bonne journée aussi :)

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  6. Ohh il a l'air top ton bavarois ma chérie!!! Je te pique une part!! Bonne soirée, prend soin de toi, bisou

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  7. Myriam. Salem alors là c'est une tuerie ce site!!!!!!! Mashallah
    tu as recu ta commande en combien de temps? pck c'est l'anniversaire a ma fille le 19 inshallah tu crois que je les aurais avant ??? ^^
    entouka jadooooor ton blog hiihi, boussa

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    1. OUi j'aime beaucoup mash Allah , ma fille aussi est née le 19 lol , normalement ou tu reçois tes articles sous 48h environ.
      Je trouve qu'ils sont super rapide ^:)
      Merci pour les compliments <3
      Boussah

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  8. halawiyates et compagnie14 mars 2013 à 23:13

    Tbarkellah 3alik il est magnifique, enfin comme je dis dans mon jargon il a de la gueule. Ca apporte une petite note estivale par ce froid qui persiste. Bravo.

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    1. Merci ma belle <3
      Allahuma barik t'es gentille <3<3<3
      Je vais faire un tour sur ton joli blog d'ailleurs !
      Boussah

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  9. il devait être délicieux ce bavarois !

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  10. Un tres joli dessert , surement tres savoureux, bon samedi!

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  11. Salamou'aleykoum,

    Magnifique ton bavarois!!

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  12. Il est absolument sublime! Mille bravos!

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  13. salem oum yas merci pour ton commentaire , tres gourmand ton dessert humm
    bonne journée

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    1. Akeyki Salam , pas de souci , Merci :)
      Bousah et bonne journée :)

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  14. Wouah !! il est magnifique ton bavarois !!!

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  15. ce bavarois est magnifique! bravo pour la réalisation! les saveurs sont excellente et le visuel en jette! je viens de m'inscire a ta newletter! bonne journée

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  16. Super beau ce bavarois et les saveurs me plaisent beaucoup!

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  17. Waw, il est magnifique ce bavarois. J'aime beaucoup la disposition des rondelles d'ananas! Belle idée!

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