Salam Aleykoum et Bonjour!
Aujourd'hui je vous propose la recette de la crème mousseline , c'est ma préféré , plus legere que la crème au beurre et plus aérée que la crème patissiere c'est vraiment ma préférée.
Je m'en sers pour les cupcakes , pour fourrer mes gateaux , confectionner des fraisiers , garnir mes tartes ect...
Une fois essayée , on l adopte.
Je vais prendre comme base la crème pâtissiere dont je viens de publier la recette .
Reduire les quantités si vous en voulez moins.
Ingrédients :
*4 oeufs
*80g de farine
*un bouchon d extrait de vanille
*240g de sucre
*700ml de lait
*100g de beurre
*200g de beurre
Recette :
Mettre la lait et la vanille et la moitié du sucre à bouillir.
Pendant ce temps , dans un saladier , battre les oeufs et la moitié de sucre restante.
Ajoutez la farine.
Une fois le lait bouillit , versez le sur la mélange oeufs farine.
Bien battre et remettre sur le feu.
Laisser s’épaissir environ 2 minutes en battant bien au batteur pendant tout ce temps pour éviter les grumeaux.
Éteindre le feux et versez la crème dans un saladier.
Ajoutez y 100g de beurre et battez bien.
Filmez au contact et laisser refroidir.
Une fois la crème bien froide , battre les 200g de beurre en pommade
et les incorporez à la crème à l'aide d'un fouet électrique.
Vérifiez que le beurre et la crème soient à la même température avant de les travailler ensemble sinon cela fera des grumeaux et votre préparation sera ratée.
et les incorporez à la crème à l'aide d'un fouet électrique.
Vérifiez que le beurre et la crème soient à la même température avant de les travailler ensemble sinon cela fera des grumeaux et votre préparation sera ratée.
Bien monter la crème.
Garnir votre fraisier ou votre tarte et mettre au frais au moins 2 heures.
Pour les cupcakes je mets ma crème dans une poche à douille et je conserve au frais, je dresse sur les cupcakes au moment de servir.
Bismillah!
J ai fait t crème pour mon fraisier et franchment j'ai été épatée !!
RépondreSupprimerC'est la meilleure que j ai testé , même mes invités m'ont dit qu'on diré un vrai de la patisserie !!!!!!
Merci merci ,je mets ton blog en favoris et je minscri a ta news letters
Merci beaucoup !
Supprimeret contente d'avoir pu t'aidée !
Bonjour, je dois faire un gâteau avec de la crème mousseline pour samedi et je comptais le faire vendredi dans la journée du garnir l'intérieur ce jour là. Est ce possible la crème sera t'elle toujours aussi bonne que la vieille?
RépondreSupprimerBonjour :)
RépondreSupprimerIl est même obligé de le faire la veille pour que le gateau se tienne bien .
Les quantités données dans la recette sont pour un fraisier :)
Bizz
Bonjour
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour cette recette qui est très simple et très bonne .
Karen
Merci de m'avoir laisser votre avis , ça me fait très plaisir!
SupprimerBonne journée :)
Merci car c'est très bon moi je m'appelle Juliette et je suis une enfant et j'ai 6ans.
RépondreSupprimerje e l'ai pas encore essayer mais vu vos commentaires je ne vais pas isiter
RépondreSupprimerJe confirme , elle est extra et pas écoeurante du tout ! Je la conserve précieusement , merci beaucoup !!
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