dimanche 27 janvier 2013

Gratin de Pommes de Terre et Champignons Avec Son Saumon grillé




Salam Aleykoum et Bonjour!

Le gratin c'est facile  à cuisiner et c'est un plat que nous mangeons très souvent chez nous.
ça mets tout le monde d'accord ^^
Si vous n'êtes pas beaucoup vous pouvez réduire les quantités , là c'est un plat pour quatre personnes.


Ingrédients

*1kg de pommes de terre

*un pot de crème fraîche

*une boîte de champignons émincés

*sel ,poivre

*Une pincée de noix de muscade (ce n'est pas obligé)

*du fromage râpé

*1 pavé de saumon

*1 petit morceau de beurre

Recette :

Épluchez et tranchez vos patates en disques.
Mettre dans une casserole , ajoutez de l'eau et faire cuire jusu'a ce que les pommes de terres soient fondantes.

Égouttez les pommes de terre et versez les dans un plat à gratin.
Dans un bol, mettre la crème fraîche , le sel , le poivre , la muscade et mélangez.

Ajoutez les champignons égouttés dans le plat et versez la crème fraîche assaisonnée.
Couvrir de fromage râpé et enfournez à 200 degrés jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.

Déposez le beurre dans une poêle et faite cuire votre saumon.
Une fois le saumon bien grillé , déposez le dans l'assiette.

Je me suis servie d'un emporte pièce rond pour avoir un plat plus joli mais vous pouvez le servir comme il vous plaît.

Et voila , c'est très simple et super bon!


Bismillah!

Caramel au beurre salé


salam Aleyoum et Bonjour!

J'ai programmé mon article en esperant que ça marche :lol:

Je participes pour la première fois à la ronde interblog <3

Je dois allé chercher une recette sur le joli blog de pistache et c'est Paulinelly qui vas venir piocher chez moi =D

Si vous souhaitez participer à la ronde cliquez ici



J'ai choisi la recette du caramel beurre salé , tout simplement car c'est la période des crêpes et que j'avais envie de les nappé avec un délicieux caramel!
Je me suis régalée !!


 Voici la recette :



80 g de sucre en poudre
10 cl de crème fraiche liquide
40 g de beurre demi-sel
3 pincées de fleur de sel

Faire un caramel à sec : mettre le sucre dans la casserole à feu moyen, ne pas remuer. Le sucre va peu à peu fondre et prendre une jolie couleur ambrée. Pendant ce temps, mettre à chauffer dans une petite casserole ou au micro-ondes, la crème fraîche.

Dès que le sucre s'est transformé en caramel, oter la casserole du feu et ajouter la crème fraîche (attention aux projections). Bien remuer. Ajouter le beurre demi-sel. Remettre sur fe doux sans cesser de remuer ce qui permettra de faire fondre éventuellement les morceaux de caramel.

Ajouter les pincées de fleur de sel. C'est prêt.

Bismillah !

jeudi 24 janvier 2013

Croquettes de Pomme de Terre au Cheddar


Salam Aleykoum Et Bonjour!

Le cheddar fondu au milieu d'une pomme de terre bien chaude c'est le top , vraiment trop bon...

Voila la recette :

Ingrédients :

*Pommes de terre

*Un paquet de fromage hamburger (cheddar)

*De la chapelure

*2 oeufs

*Sel ,poivre

Recette :

Faites cuire les patates dans de l'eau bouillante.
Une fois cuites , égouttez les et ecrasez les avec une fourchette.

Battez les oeufs dans un bol.

Versez la chapelure de pain dans une assiette.

Formez des boules avec le fromage.

Enrobez les de pomme de terre , puis plongez les dans les oeufs battus.
Roulez les dans la chapelure


 Et mettez les à frire dans de l'huile bien chaude.
Déposez les sur du papier absorbant.

Et voila !
  Bismillah!

Croques Monsieur Au Thon Et Fromage


Salam Aleykoum et Bonjour!

On s'est régalés avec cette recette simple et rapide (comme d(habitude lol).
A la maison on ne mage que ces crok' monsieur , juste la garniture change selon ce que j'ai dans mon frigo.
Là en l’occurrence , j'avais du fromage St Paulin a finir , du coup c'était l’occasion.

Voila la recette :

Ingrédients:

*8 tranches de pain de mie

*1 boîte de thon naturel

*1 poignée de fromage râpé

*la moitié d'un saint Paulin

*1 grosse cuillère a soupe de crème fraîche

*1 grosse cuillère à soupe de moutarde

*Sel , poivre

*Beurre fondu

Recette:

Disposez 4 tranches de pain de mie sur du papier sulfurisé (lui même déposé sur la plaque de four).

Dans un bol mettre le thon égoutté , la crème fraîche , la moutarde , le saint Paulin coupé en morceaux , le fromage râpé ,le sel ,le poivre.

Déposez le mélange sur le pain de mie.

Recouvrez avec les 4 tranches restantes.

Personnellement , sur deux crok j'ai badigeonné de beurre fondu et sur deux autres j ai mis de fromage râpé.

Enfournez à 200 degrés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Dégustez et Bismillah!

Tarte à la pêche



Salam Aleykoum et Bonjour!

hier mon mari m'a demandé un gâteau avec de la crème et des fruits...
Je lui ai dit ok , je comptais utiliser des fraises car ce sont ses fruits préférés mais finalement j'ai opté pour les pêches car j'en avais une boîte depuis un bout de temps dans mon placard.
J'ai donc réaliser cette tarte très fraîche et qui lui a beaucoup plu!

Voici la recette :

Ingrédients :

Crème pâtissière:

*1 oeuf

*35g de farine

*40g de sucre

*1 bouchon d'arôme de vanille (une c.a.c)

*250ml de lait

Fond de tarte :

*2 oeufs

*85g de sucre

*45ml de lait

*150g de farine

*125g de beurre

*1bouchon d'arôme de vanille

*1 sachet de levure chimique

*1 boîte de pêches au sirop

Recette :
Commencez par réaliser votre crème pâtissière.
Pour cela , mettre le lait et l'arôme vanille à ébullition.
Dans un saladier battre l'oeuf , le sucre , la farine.
Versez le lait chaud sur le mélange et remettre le tout sur le feux.
Laissez épaissir en remuant sans arrêt.
Filmez au contact.


Puis , réaliser le fond de tarte.
Pour cela, dans un saladier ,fouettez les oeufs et les sucres.
Ajoutez le lait et le beurre fondu




Ajoutez maintenant la farine et la levure et bien mélanger.

Versez le tout dans un moule a fond de tarte et enfournez 20 minutes à 150 degrés.

Coupez les pêches finement.

Versez un peu de sirop des pêches sur le fond de tarte comme ceci:

Faite les bords à l'aide d'un pinceau:

et laissez le refroidir.

Garnir le fond de tarte avec la créme pâtissière

et ajouter les pêches.

Avec un pinceau deposez un peu de sirop pour nappez la tarte.
J'ai ajouté des paillettes alimentaires blanche pour un rendu plus joli ^^
Reservez au frais 2h au moins.

Bismillah!





mercredi 23 janvier 2013

Muffins au Chocolat , pépites de chocolat blanc et Chamallow



Salam Aleykoum et Bonjour!

Pour le goûter on a degusté ces délicieux muffins bien gourmands <3
Tout le monde a déja fait fondre des chamallow (marshmallow?? ^^) ?
Et bien imaginez des marshmallow (chamallow lol) fondus au coeur d'un muffin au chocolat noir , et avec des pepites de chocolat blanc pour finir le tout....

Franchement c'est juste une tuerie , mes filles ont dévoré les muffins j'ai été obligé de cacher ceux qu il resté car il faut pas en abusé aussi ^^

 Bon allez j'arrète de vous faire languir et je vous donne la recette xD


Ingrédients :

*250g de farine

*1 pincée de sel

*1 sachet de levure chimique

*100g de sucre

*1 oeuf

*125g de beurre fondu

*150ml de lait

*5 c.a.s de cacao amer en poudre

*une poignée de chamallow coupés en dés

*une plaquette de chocolat blanc cassé en pépites

Recette :

Disposez deux saladiers sur votre plan de travail .
Dans le premier , mettre la farine , la levure , le sel , le cacao , le chocolat blanc et les marshmallow(s).

Dans un autre saladier , battre l'oeuf avec le sucre.
Ajoutez y le lait et le beurre fondu et battre encore le mélange.
Versez le contenu de ce saladier dans celui contenant la farine ect..
Mélangez mais pas trop (il ne faut pas trop travailler la pâte).


 Versez la pâte dans des caissettes déposées préalablement dans des moules à muffins.


Préchauffez votre four à 180 degrès (160 pour chaleur tournante) et cuire 12 minutes.

dégustez et Bismillah!
Une petite photo de l'intérieur xD


Gauffres à La Chantilly






Salam Aleykoum et Bonjour!
Hier au petit déjeuner , on a dégusté de bonnes gaufres bien chaudes avec une délicieuse chantilly maison et de petits vermicelles en chocolat.

C'était un très bon moment en famille!
Pour votre gauffre party il vous faut :

Ingredients :

*300g de farine

*500ml de lait

*1 pincée de sel

*80g de beurre fondu

*85g de sucre

*un sachet de sucre vanillé

*un sachet de levure chimique
Pour la chantilly :

*20cl de crème liquide entière

*150g de sucre glace

*1 bouchon d'arôme de vanille

recette :

Mélangez la farine , le sucre et la levure.

Ajoutez les oeufs.

Mélangez en ajoutant le lait.

Personnellement j'utilise un batteur électrique pour un mélange bien homogène.

Verser la pâte dans l'appareil à gaufre.

laisser cuire jusqu’à ce que la gaufre soit bien dorée.

Préparez maintenant la chantilly.
Pour cela , mettre le récipient et la chantilly au congélateur 8 minutes.

Puis verser la crème liquide, et battre très très vite (le mieux étant d'utiliser un fouet électrique).
Ajoutez progressivement , le sucre glace et l'extrait de vanille.

Une fois la chantilly bien ferme , versez la dans une poche à douille et dressez la sur vos gauffres.
Saupoudrez de vermicelles en chocolat.

Vous pouvez aussi en faire au sucre glace , ou au caramel beurre salé , chocolat fondu ect...
C'est selon les gouts ^^

Bismillah!

mardi 22 janvier 2013

Sandwich Pain Pita à La kefta et Feta


Aujourd hui on a déjeuner sur le pouce et c'était vraiment tres bon.
Rien d'extraordinaire, mais tres rapide et tres bon <3

Je vous donnerai la recette des pains pita plus tard car je n'ai pas eu le temps de prendre des photos détaillées.


Ingrédients :

*2 pains pita (recette a venir)

*de la feta

*de la salade

*Du ketchup

*De la mayonnaise

*De la salade

*150g de viande hachée

*2 oeufs


Recette

Aprés avoir réaliser vos pains pita (ou utilisé ceux du commerce) , ouvrez les en deux mais qu'a moitié.

Faites cuire de petits steacks de viande hachée dans de l huile d olive bien bien chaude.
Une fois les steacks hachés cuits , ajoutez les oeufs et faites des oeufs brouillés.
Salez , poivrez.

Mélangez un peu de ketchup et de mayonnaise et tartinez les pains pita.
Deposez un peu de salade (des tomates et oignons si ça vous plait), ajoutez la viande et les oeufs brouillés.

Emiettez de la feta bien fraîche par dessus le tout.

Servir avec des frites comme ici ou de la salade pour un apport moins calorique ^^

Bismillah!


lundi 21 janvier 2013

galette Des Rois Briochée au Capri sun



Salam Aleykoum et Bonjour!

Chez moi , dans le sud c'est cette version que l'on trouve dans toutes les boulangeries et il y eu une époque ou j'ignorais même l'existence de la galette à la frangipane^^
J en avais très envie aujourd hui mais jen avais pas d oranges !
j ai donc utilisé du capri sun multivitaminé et le résultat est délicieux...
Dsl pour la qualité des photos =/

Allez place à la recette :

Ingrédients :
Pour le levain:
*3 sachets de levure de boulanger déshydratée

*1 verre d'eau tiède

*100g de farine

Pour la brioche :

*600g de farine

*1 sachet de sucre vanillé

*100g de sucre blanc

*2 c.a.s d eau de fleur d'oranger

*1 capri sun

*3 oeufs

*80g de beurre mou coupé en dés

Pour la déco:
*2 jaunes d'oeufs battus

*Du sucre en grain

*Un peu d'extrait de vanille


Recette :

Commencez par réaliser le levain.
Pour cela , versez la levure déshydratée ,l'eau tiède et une c.a.c de sucre dans un bol.

Laissez moussez un peu , puis ajoutez la farine.
Laisser lever dans un endroit chaud.

Verser le capri sun , la fleur d oranger et le sucre et bien melanger.
Versez un peu d eau tiede sur le melange.

Pendant ce temps , versez la farine dans un récipient ,ajoutez les 3 oeufs que l'on aura battu d'abord et bien pétrir en ajoutant le melange de capri sun et sucre.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Ajoutez ensuite le beurre et pétrir énergiquement au moins 15 minutes ou jusqu'à obtenir une pâte lisse.


Ajoutez le levain qui aura alors pleins de petits trous comme ici :

et re pétrir énergiquement.
Saupoudrez d'un peu de farine et couvrez avec un linge.
Laisser lever la pâte au chaud pendant 3 heures ou jusqu'à ce que la pâte triple de volume.

Maintenant que la pâte a triplé de volume , petrissez la 10 minutes énergiquement puis formez des galettes.
Laisser lever dans un endroit chaud.
Moi c'est dans mon four a 45 degrès en chaleur tournante.



Une fois que les galettes ont levées soit une heure au moins après, badigeonnez avec les jaunes d'aeufs et parsemez de sucre en grain.
Enfournez a 160 degrès à chaleur tournante pendant environ 20 minutes.
180 degres dans un four traditionnel.

A la sortie du four , Laisser les couronnes refroidir .
C'est prêt , Bismillah!